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삼시세끼 바다목장 2화 해신탕 레시피를 알아보겠습니다. 해신탕은 한지민 이 메인셰프가 되어 만든 것입니다.
< 삼시세끼 바다목장 해신탕 레시피 >
<기본재료 손질>
1. 기름을 두른 후라이팬에 은행을 볶아 껍질을 벗겨냅니다.
2. 생닭을 기름기가 있는 부분은 떼어 내고, 물에 깨끗이 씻어줍니다.
3. 인삼을 솔로 문지르며 깨끗히 씻어줍니다.
<기본재료 속 넣기>
1. 닭의 목을 비틀어 목이 보이지 않게 속으로 넣어줍니다.
2. 닭 속에 불린 찹쌀, 마늘, 밤, 대추를 넣어줍니다.
3. 씻은 인삼은 반으로 잘라 넣어줍니다.
4. 닭의 뒷쪽을 이쑤시게로 막아줍니다.
5.내용물이 빠지지 않도록 닭의 다리도 꼬아 실로 꽁꽁 묶어줍니다.
<문어손질>
1. 문어를 밀가루에 박박 비벼 씻어줍니다. 그래야 문어 빨판에 끼인 이물질을 깨끗하게 제거할 수 있습니다.
2. 흐르는 물에 밀가루를 씻어내줍니다.
3. 끓는 물에 문어를 데쳐줍니다. 이때 문어 머리를 잡고 살살돌려주면 동그랗게 말리며 삶아집니다.
<육수내기와 닭 삶기>
1. 다시마, 마늘, 대추, 파 그리고 약초를 넣어줍니다.
2. 육수가 끓으면 다시마는 건져내고 닭은 넣어줍니다.
3. 후추로 간을 더해줍니다.
4. 뚜껑을 닫고 닭이 익을 때가지 기다립니다.
<부 재료 손질 >
1. 게는 솔로 박박 문질러 깨끗하게 씻어줍니다.
2. 문어 삶은 물에 된장을 풀어 소라를 삶아냅니다.
3. 닭이 거의 익을 때쯤 게를 넣어줍니다.
4. 삶은 소라는 속을 빼내어 적당한 트기로 잘라줍니다.
<해신탕 담아내기>
1. 삶아진 닭과 게, 문어, 소라를 그릇에 담고 육수를 부어줍니다.
2. 살짝 데친 부추를 올려 해신탕을 완성시킵니다.
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