안녕하세요.
효리네 민박 아이유 단호박 스프와 상순의 명란 파스타 레시피를 알아보겠습니다. 효리네 민박 사장님은 점심 메뉴로 명란 파스타를, 직원 아이유는 단호박 스프를 아침 메뉴 준비했습니다.
<단호박스프 & 명란파스타 레시피 >
<아이유 표 단호박 스프 만들기>
1. 단호박을 전자렌지에 살짝 돌린 후, 조각을 낸 후 껍질을 벗깁니다. (주의- 껍질은 연약한 여자분이 벗기는 것 보다 듬직한 남자분들이 벗기는게 좋습니다.)
2. 껍질은 다 벗긴 단호박을 적당한 크기로 썰어줍니다.
3. 적당한 크기로 썬 단호박에 우유를 붓고, 함께 갈 양파를 볶아줍니다.
4. 우유를 넣은 단호박에 볶은 양파를 넣고, 믹서로 곱게 갈아줍니다.( ☆ 단호박을 살짝 익히면 손질하기 쉬워요.)
5. 믹서로 간 단호박을 끓여 단호박 스프를 완성 시킵니다.(☆ 고명으로 식빵이나 견과류를 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
<아이유표가 아닌 단호박 스프 만드는 법>
< 상순이 표 명란 파스타>
1. 명란은 가운데 칼집을 내어 알만 꺼냅니다. 그리고 버터를 녹입니다.
2. 꺼낸 명란에 녹인버터, 간장 , 레모즙 조금을 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 면을 삶아 냅니다.
4. 준비해 놓은 명란에 삶은 면을 넣고 잘 버무려 줍니니다.
5. 접시에 예쁘게 담고 고명( 김가루)를 올려주면 완성이 됩니다
<상순이 표가 아닌 명란 파스타 만드는 법>
다음 효리네 민박집 메뉴는 어떤게 나올까요. 8회를 시청하고 올리겠습니다. 맛있게 만들어 드세요.
'꽃담비의 일상 > 레시피' 카테고리의 다른 글
수요미식회 민어요리 박효주 류태준 태민 게스트출연 (0) | 2017.08.15 |
---|---|
삼시세끼 바다목장 토달볶음밥 (0) | 2017.08.12 |
삼시세끼 바다목장 해신탕 (0) | 2017.08.12 |
섬총사 이규한 산라탕 정용화 수육 만드는법 (0) | 2017.08.10 |
에셰프 땅콩 비빔국수 된장고추 (0) | 2017.08.05 |
댓글