본문 바로가기
꽃담비의 일상/레시피

효리네 민박 단호박스프 명란파스타

by 꽃담비 2017. 8. 7.

안녕하세요.

효리네 민박 아이유 단호박 스프와 상순의 명란 파스타 레시피를 알아보겠습니다. 효리네 민박 사장님은 점심 메뉴로 명란 파스타를, 직원 아이유는 단호박 스프를 아침 메뉴 준비했습니다. 


  <단호박스프 & 명란파스타 레시피 >       


<아이유 표 단호박 스프 만들기>

1. 단호박을 전자렌지에 살짝 돌린 후, 조각을 낸 후 껍질을 벗깁니다. (주의- 껍질은 연약한 여자분이 벗기는 것 보다 듬직한 남자분들이 벗기는게 좋습니다.)

2. 껍질은 다 벗긴 단호박을 적당한 크기로 썰어줍니다.

3. 적당한 크기로 썬 단호박에 우유를 붓고, 함께 갈 양파를 볶아줍니다.

4. 우유를 넣은 단호박에 볶은 양파를 넣고, 믹서로 곱게 갈아줍니다.( ☆ 단호박을 살짝 익히면 손질하기 쉬워요.)

5. 믹서로 간 단호박을 끓여 단호박 스프를 완성 시킵니다.(☆ 고명으로 식빵이나 견과류를 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.


       <아이유표가 아닌 단호박 스프 만드는 법>     



     < 상순이 표 명란 파스타>     

1. 명란은 가운데 칼집을 내어 알만 꺼냅니다. 그리고 버터를 녹입니다.

2. 꺼낸 명란에 녹인버터, 간장 , 레모즙 조금을 넣고 골고루 섞어줍니다.

3. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 면을 삶아 냅니다.

4. 준비해 놓은 명란에 삶은 면을 넣고 잘 버무려 줍니니다.

5. 접시에 예쁘게 담고 고명( 김가루)를 올려주면 완성이 됩니다

    <상순이 표가 아닌 명란 파스타 만드는 법>     

다음 효리네 민박집 메뉴는 어떤게 나올까요. 8회를 시청하고 올리겠습니다. 맛있게 만들어 드세요.



반응형

댓글