섬총사 마지막 밤, 같이 한 어르신들과 마지막 만찬을 준비하기로 했습니다.이규한은 집밥 백선생의 수제자 답게 산라탕을, 정용화는 수육을 준비하기로 했습니다.
그럼 섬총사 이규한 산라탕, 정용화 수육 만드는법을 간단하게 알아보겠습니다.
<정용화표 수육 만드는 법>
재료 : 보쌈용 삼겹쌀, 된장, 대파, 양파, 통마늘, 통후추, 맥주
1. 큰 솥에 대파, 양파, 통마늘을 바닥에 깔아줍니다.
2. 핏물 뺀 고기를 넣고 맥주를 부어줍니다.
( 팁: 물은 한 방울도 넣지 않습니다.)
3. 된장을 풀어줍니다.
4. 통후추를 넣어줍니다.
5. 30분 정도 팔팔 끓여주고 익어나 확인해 보면 끝
6. 먹기 좋은 크기로 썰어서 김치와 새우젓을 곁들이면 됩니다.
<이규한의 산라탕 만드는 법>
재료 : 게맛살, 햄, 표고버섯, 양파, 당근, 대파, 영산도 홍합, 달걀, 굴소스 , 식용유, 물, 참기름, 고춧가루, 소금, 전분
1. 햄, 대파,표고버섯, 양파, 당근 채썰어 줍니다.
2. 게맛살을 가늘게 찢어줍니다.
3. 식용유를 붓고 ,게맛살, 햄, 표고버섯, 양파, 당근, 대파, 영산도 홍합 을 볶아줍니다.
4. 적당히 볶았을 때 굴소스, 간장, 소금, 물을 넣고 끓여줍니다.
5. 끓으면 전분을 풀어 걸죽하게 섞어줍니다.
6. 마지막으로 계란을 풀어 불을 끄고 서서히 섞어 풀어줍니다.
7. 고추기름을 만들어 푼 계란위에 뿌려주고 식초를 넣어주면 산라탕 완성.
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