한지민 떠나는 마지막 날, 에셰프가 선택한 메뉴는 가지된장덮밥 과 계란국이네요. 계란국은 옆집 할머니께서 주신거라네요. 그럼 에셰프의 가지된장덮밥 레시피와 계란국 레시피를 알아볼께요.
<삼시세끼 가지된장덮밥 & 계란국>
<삼시세끼 가지된장덮밥 레시피>
1. 가지, 양파, 대파를 적당한 크기로 썰어 놓습니다.
2. 기름을 두른 후라이팬에 다진마늘, 대파를 넣고 파기름을 만듭니다.
3. 만들어진 파기름에 가지와 다진돼지고기를 넣고 돼지고에만 소금, 후추로 간을 볶아줍니다.
4. 된장, 두반장, 육수를 조금 넣고 볶다가 전분을 넣고 저어주면 걸쭉한 된장가지덮밥이 완성됩니다.
<삼시세끼 계란국 레시피>
1. 건새우, 다시마, 대파뿌리, 표고버섯을 넣고 물을 끓여줍니다. 물이 끓으면 다시마는 꺼냅니다.
2. 육수가 다 만들어졌으면 표고버섯만 남기고 건새우, 대파뿌리는 꺼냅니다.
3. 끓은 육수에 계란 물을 서서히 부어 계란이 풀어지지 않도록 하고, 대파를 넣고 마무리 합니다.
<삼시세끼 가지덮밥 & 달걀국 완성>
삼시세끼 가지된장덮밥과 계란국이 완성되었습니다.
반응형
'꽃담비의 일상 > 레시피' 카테고리의 다른 글
파김치 맛있게 담그는 법 왕초보 편 (0) | 2023.04.13 |
---|---|
매콤 컵 떡볶이 미피 조리법 (0) | 2023.04.10 |
삼시세끼 팥빙수 레시피 (0) | 2017.08.19 |
삼시세끼 열무국수 레시피 (0) | 2017.08.19 |
삼시세끼 통 문어 라볶이 레시피 (0) | 2017.08.19 |
댓글