안녕하세요.
지난 번 지민이랑 에셰프가 담궈놓은 열무김치가 맛있게 익어 삼시세끼 3화에서 에셰트표 열무국수를 만들었네요. 그럼 에셰프 열무국수 레시피를 알아볼께요.
<에셰프 열무국수 만들기>
<국수 삶기>
1. 끓는 물에 국수(1인분 500원짜리 동전크기)를 넣고 팔팔 끓으면 중간에 찬물을 끼 얹어 줍니다. 그럼 면발이 탱글탱글합니다.
2. 삶은 국수는 찬물에 전분이 다 빠질 때까지 문질러 씻어주세요. 그러면 면발이 더욱 쫄깃쫄깃합니다.
3. 다 씻은 면은 체에 받혀 물기를 빼 줍니다.
<국물만들기>
1.다시마 멸치를 넣어 육수를 만들고 냉동실에 넣어 식혀줍니다.
2. 냉동실에 육수를 꺼내 식초, 국간장, 매실청, 설탕을 넣고 열무김치 국물도 넣어 열무국수 국물을 만들어 줍니다.
<국수완성하기>
1. 그릇에 국수를 담고, 열무국수 국물은 부어줍니다.
2. 열무김치를 올려줍니다. 얼음도 함께 넣어주면 더욱시원하게 먹을 수 있습니다.
3. 오이와 고추를 채썰에 올려줍니다.
4. 통깨를 뿌려 열무국수를 완성 시킵니다.
여름에 새콤달콤한 열무국수에 얼음 띄워, 한 그릇이면 먹으면 더위쯤 이겨 낼 수 있죠. 냉장고에 열무김치가 익어가고 있는 지 함 봐야겠습니다.
반응형
'꽃담비의 일상 > 레시피' 카테고리의 다른 글
삼시세끼 가지된장덮밥 계란국 레시피 (0) | 2017.08.19 |
---|---|
삼시세끼 팥빙수 레시피 (0) | 2017.08.19 |
삼시세끼 통 문어 라볶이 레시피 (0) | 2017.08.19 |
수요미식회 민어요리 박효주 류태준 태민 게스트출연 (0) | 2017.08.15 |
삼시세끼 바다목장 토달볶음밥 (0) | 2017.08.12 |
댓글