본문 바로가기
꽃담비의 일상/레시피

삼시세끼 열무국수 레시피

by 꽃담비 2017. 8. 19.

안녕하세요. 

지난 번 지민이랑 에셰프가 담궈놓은 열무김치가 맛있게 익어 삼시세끼 3화에서 에셰트표 열무국수를 만들었네요. 그럼 에셰프 열무국수 레시피를 알아볼께요.

<에셰프 열무국수 만들기>

<국수 삶기>

1. 끓는 물에 국수(1인분 500원짜리 동전크기)를 넣고 팔팔 끓으면 중간에 찬물을 끼 얹어 줍니다. 그럼 면발이 탱글탱글합니다.

2. 삶은 국수는 찬물에 전분이 다 빠질 때까지 문질러 씻어주세요. 그러면 면발이 더욱 쫄깃쫄깃합니다. 

3. 다 씻은 면은 체에 받혀 물기를 빼 줍니다.

<국물만들기>

 1.다시마 멸치를 넣어 육수를 만들고 냉동실에 넣어 식혀줍니다.

2. 냉동실에 육수를 꺼내 식초, 국간장, 매실청, 설탕을 넣고 열무김치 국물도 넣어 열무국수 국물을 만들어 줍니다.


<국수완성하기>

1. 그릇에 국수를 담고, 열무국수 국물은 부어줍니다.

2. 열무김치를 올려줍니다. 얼음도 함께 넣어주면 더욱시원하게 먹을 수 있습니다.

3. 오이와 고추를 채썰에 올려줍니다.

4. 통깨를 뿌려 열무국수를 완성 시킵니다.


여름에  새콤달콤한 열무국수에 얼음 띄워, 한 그릇이면 먹으면 더위쯤 이겨 낼 수 있죠. 냉장고에 열무김치가 익어가고 있는 지 함 봐야겠습니다.


반응형

댓글