안녕하세요.
드디어 어제 삼시세끼 바다목장편이 시작됐습니다. 삼시세끼에서 빼놓을 수 없는 것이 있죠. 이 프로그램을 볼 때 마다 기대가 되는 부분입니다. 오늘은 어떤 메뉴를 선보일까. 맛은 보장된다는 에릭(에셰프) 첫 번째 메뉴는 비빔국수 입니다.
첫 번째 메뉴는 에셰프표 땅콩 비빔국수입니다. 한 번 따라 해 보겠습니다.
<비빔국수 재료>
양념장재료 - 고추장, 간장, 고추가루
설탕, 매실액, 참기름, 양파
비빔국수면, 물, 오이, 무, 식초, 설탕
탄산수, 고추, 된장
양념장만들기
` 양념장의 베이스는 고추장 2스푼 , 간장2스푼으로 합니다.
` 양파를 강판에 갈아서 넣어줍니다.( 양파를 곱게 갈아서 넣어주면 단맛과 감칠맛이 납니다.)
` 고추가루 적당량을 넣어줍니다.
` 설탕을 적당량 넣어줍니다.( 취향에 맞게 하세요.)
`. 매실엑기스와 참기름도 조금 넣어 줍니다
` 모든 재료를 잘 섞어줍니다.
비빔국수 면 삶기
` 물을 팔팔끓여줍니다. (더운날 장작불 위해서 안하셔도 됩니다.)
` 면을 넣고 팔팔끓을 때 찬물을 부어가며 끓여주면 팽창과 수축이 활발해져 면이 더욱쫄깃하답니다( # 에시피)
` 찬물에 빨래하듯 면을 비벼가며 전분이 충분히 빠질 때까지 헹궈줍니다. 그래야 면이 더 쫄깃합니다.
` 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
` 면이 차가워지도록 냉장고에 넣어둡니다.
고명만들기
` 무를 얄게 썰고 겹겹이 쌓아준 후 채썹니다.
` 채썬 무에 식초를 콸콸 부어줍니다.
` 설탕을 넣어 단 맛을 내 줍니다
` 탄산수도 넣어 상큼한 맛을 더해줍니다.
` 채썬 무에 소스가 잘 베이도록 꾹꾹줄러줍니다.
땅콩비빔국수 완성하기
` 땅콩을 믹서기로 갈아서 준비 둡니다.
` 간 땅콩을 양념장에 섞어 줍니다.
` 삶아 둔 면에 양념장과 참기름을 넣고 면을 잘 버무려줍니다.
` 그릇에 담고 양면장에 넣고 남을 땅콩가루를 뿌려주고 ,절임무와 채선 오이 고명을 올려 완성시킵니다.
에셰프 초간단 된장고추
` 고추를 썰어줍니다.
` 썰어 둔 고추에 된장 1스푼, 참기름을 넣고 버무려줍니다.
` 맛있게 먹어주면 됩니다.
삼시세끼 바다목장 첫 번째 메뉴 어떠신가요. 더움 여름 초간단하게 맵콤 달콤한 에셰프표 땅콩 비빔국수를 만들어 드셔보는 것도 좋을 듯 합니다.
에셰프의 레시피는 삼시세끼 바다목장이 운영되는 한 계속됩니다.
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